Übergänge und Kooperationen

Wie kann ein Start für Ihre Kinder gut gelingen?

durch einen sanften Übergang

• Kennenlerntag
  • Klassenlehrerwoche
  • Kennenlernfahrt
  • Klassenpaten

durch einen transparenten Übergang für Sie als Eltern

• Tag der offenen Tür
  • Informationsabende
  • individuelle Beratungsgespräche regelmäßiger Austausch zwischen Ihnen und dem Lehrerteam

durch frühe und enge Kooperation mit den Grundschulen

Ihre Kinder kommen mit unterschiedlichen Lernvoraussetzungen und Erfahrungen an unsere Schule.

• Unser größtes Anliegen ist es daher, den Übergang von der Grundschule zur Sekundarschule möglichst sanft zu gestalten.
  • Zahlreiche Maßnahmen sollen Ihren Kindern, Ihnen und uns helfen den Übergang gemeinsam zu gestalten.
  • Für unsere Sekundarschule ist der Austausch mit Ihnen als Eltern grundlegende Voraussetzung für einen gelungenen Übergang. Daher bieten wir von Beginn an zahlreiche Informations- und Gesprächsmöglichkeiten an.
  • Selbstverständlich ist es uns, an die gute Arbeit der Grundschule anzuknüpfen und Ihre Kinder auf die Arbeitsweise der weiterführenden Schule vorzubereiten. Hierzu ist uns der Austausch mit den Dülmener Grundschulen wichtig.