Schullaufbahn und Abschlüsse

Bei uns gibt es:

• eine intensive Beratung zu Arbeitsverhalten und Leistung.
  • eine schrittweise Festlegung, welches Ziel und welchen Abschluss die Schülerinnen und Schüler erreichen können.
  • die Sicherheit einer planbaren Schullaufbahn bis zum Abitur nach 9 Jahren.
  • eine intensive, eine regelmäßige Studien- und Berufswahlvorbereitung.

Die Schülerinnen und Schüler können entsprechend ihrer Leistungs- und Lernfähigkeit alle allgemeinbildenden Abschlüsse der Sekundarstufe I (Klasse 5 bis 10) erreichen.

• Mittlerer Bildungsabschluss (Fachoberschulreife) mit Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe
  • Die Sicherheit einer planbaren Schullaufbahn bis zum Abitur nach 9 Jahren durch verbindlich geregelte Kooperationen mit Gymnasien und Berufskolleg
  • Mittlerer Bildungsabschluss (Fachoberschulreife)
  • Hauptschulabschluss nach Klasse 10
  • Hauptschulabschluss nach Klasse 9
  • Eltern, Kinder, Lehrerinnen und Lehrer legen im Verlauf der Schulzeit gemeinsam und schrittweise fest, welches Ziel und welcher Bildungsgang den Fähigkeiten und Interessen des Kindes am besten entspricht.